Парусник «Паллада» впервые принял столько экскурсантов

В рамках Международного дальневосточного морского салона состоялись культурно-массовые мероприятия
3 августа 2018, 09:37
Константин Сергеев

Фото: Артем Халупный
Фото: Артем Халупный | Парусник «Паллада» впервые принял столько экскурсантов

Директор департамента культуры администрации Приморского края Анна Гоголева рассказала PRIMPRESS, как суровую деловую программу Международного дальневосточного морского салона удалось «разбавить» атмосферой праздника.

«Край наш называется Приморским, Владивосток расположен на море, – разъясняла про концепцию Анна Гоголева. – Со стороны культурной программы мы постарались показать все самое «морское». Экспозиции, посвященные маринистике, выставлены в картинной галерее, музее Арсеньева. Спектакль «Алые паруса» показали в театре молодежи – ну а какой еще больше подходит? На острове Русском 10 художников рисовали местные волны и пейзажи».

Организаторы постарались создать настроение праздника, пояснила Гоголева. Прошли концертные программы, посвященные морской тематике, с приглашением артистов из КНР, Южно-Сахалинска.

«Нам хотелось, чтобы состоялась не просто деловая площадка, а люди зарядились энергией моря, красотой Приморского края, познакомились с местными жителями», – отметила директор департамента культуры.

Настоящий ажиотаж у гостей форума вызвало посещение парусника «Паллада».

«В течение дня прошло 14 экскурсий, на корабле состоялась концертная программа с участием творческих коллективов «Дальрыбвтуза», эстрадного оркестра МГУ им. Невельского и духового оркестра из города Находки, – отметила Анна Глаголева. – У гостей экскурсии пользовались огромной популярностью. Проходили они 26 июля, в день заезда, когда деловая программа еще не началась. Гости приезжали на «Палладу», ходили на экскурсии и были в восторге. Желающих было больше, чем мы могли пригласить. Думаю, в последующем будем проводить посещения кораблей не один, а несколько дней».

Указанные мероприятия состоялись в рамках государственной программы «Развитие культуры Приморского края на 2013–2020 годы».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)